2016 19 maggio

Convegno: Erbe e Piante di Carnia

Convegno: Erbe e Piante di Carnia
Una naturale opportunitą di sviluppo ad Arta Terme il 28 maggio 2016

 

L'Associazione partecipa all'evento organizzato nell'ambito della ‘Festa dell’Asparago di bosco, del Radicchio di montagna e dei Funghi di primavera’ di Piano d’Arta

 

 

Erbe e Piante di Carnia, una naturale opportunità di sviluppo
Arta Terme
28 maggio 2016, ore 14.30 _ Hotel Savoia, piazza Roma
  
La Carnia possiede ricchezze naturali che possono valorizzare le economie presenti
e crearne di nuove. Una di queste è la grande tipologia di erbe e di piante
il cui uso va dalla ristorazione all’accoglienza, ai vari tipi di elaborazione, al paesaggio...
Ai loro utilizzi - anche quelli meno noti -, a case history interessanti, ai problemi organizzativi,
economici e legislativi abbiamo dedicato uno speciale e propositivo convegno,
di stimolo anche per l’intero comparto regionale,
primo passo per una nuova offerta economica e turistica delle nostre terre.
 
 
Relatori prima parte:
Cinzia Scaffidi vicepresidente nazionale di Slow Food
Ilaria Roncaioli nutrizionista, Culinary Nutritionist, Art joins Nutrition Academy, Parma
Heinrich Abraham esperto Centro per la sperimentazione agraria e forestale, Laimburg(BZ)
erborista, docente in corsi specialistici, coordinatore dei coltivatori di Piante Officinali Altoatesini
Marco Valussi laureato in Fitoterapia a Londra, specializzato nello studio degli Oli essenziali,
ricercatore, formatore e consulente in progetti per lo sviluppo del territorio
Moderatrice:
Annalisa Giordano presidente Associazione Regionale Produttori Erbe del FVG, socio FIPPO
 
(pausa caffé)
 
Relatori seconda parte:
Enos Costantini redattore di Tiere Furlane/Terra Friulana
Mauro Löwenthal esperto di erbe, di piante carniche e di legislazione regionale in materia
Pierpaolo Rovere coordinatore Attività tecnica Parco Agroalimentare di San Daniele del Friuli ASDI
Moderatori:
Franco Sulli responsabile Ufficio Agrario Comunità Montana della Carnia
Elena Valent consulente tecnico Comunità Montana della Carnia
 
 
Intervento di chiusura a cura di
Marco Tullio Petrangelo direttore PromoturismoFVG